понедельник, 10 октября 2011 г.

Chocolate

 8 октября мне посчастливилось побывать на показе новой коллекции Chocolate SS-12 Татьяны Гордиенко на 24 Петербургской Неделе Моды "Дефиле на Неве". Спасибо моей подруге - Альбине Юмангуловой, являющейся лицом коллекции.
Как известно многим, 24-ая неделя моды  pret-a-porte в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве» проходит в  выставочном комплексе Ленэкспо,  в 8-м павильоне которого расположился Шоу-рум, фешн-пространство от Генерального партнёра модной недели Carte Noire, рекламная зона официальных партнёров в просторном фойе,  пресс-центр, креативная  зона выставок, ресторан и, собственно, зал для показов.
 Признаться честно, я впервые посетила модный показ и, надо сказать, получила массу впечатлений разного рода. В первую очередь, сразу при входе в павильон меня  поразило то количество людей, которые пришли просветиться насчет новых модных тенденций, на людей поглазеть, да себя показать, и выстроились кривой гусеницей в гардероб почти до места, где фэшн-тв брало интервью у весьма колоритной мадам, одетой в стиле "а-ля А. Б. Пугачева"(кажется, это мужчина, переодетый женщиной). У дивы спросили, что в этом сезоне должно быть в гардеробе  у каждой женщины. Ответ показался мне очень емким: "Все!". Так что милые девушки, копим деньги, листаем модные журналы  и активно занимаемся шопингом:)
Перед залом для показов также выстроилась внушительная пестрая толпа. При входе на показ народ разделился на випов и обычных посетителей. Вип-гости - это, конечно, отдельная тема для обсуждений. Если считать, что дамы с определенным социальным статусом представляют собой некий образец для подражания обычных россиянок, то становится очевидно, что элегантность, ухоженность и  вкус еще не укоренились на нашей многострадальной российской почве. Среди российский женщин все еще преобладает страсть к  пергидролю, невнятным укладкам, нарощенным длиннющим волосам,  силиконовым губам и нарощенным когтищам. Женщины из первого ряда были похожи на сорок, которым нравится только то, что блестит. Картина печальная.
А вот коллекция одежды Татьяны Гордиенко меня порадовала. Начиная с названия - "Шоколад". Сразу представляется что-то такое приятно-осеннее, желтые листья, теплый коричневый плед и чашка горячего шоколада в руках....Ммммм...
В коллекции дизайнер использовала основной цвет - цвет шоколада и его разные оттенки: горький, молочный, белый шоколад. Радовали глаз классические силуэты и романтические образы.
Ну и для наглядности несколько фото:
1. Начало показа. Первая модель появилась как символ всего показа.
2. Действительно - сплошной шоколад!

3. Сплошной гламур и пафос:)
4. Иуууууууу, Энджи! детка! :))
5. Ну и в завершение показа гости первого ряда и певец Данко, который выступил потом на afterparty, поздравили дизайнера Татьяну Гордиенко с успешным показом. 

2 комментария:

  1. точно точно сплошной гламур и пафос

    ОтветитьУдалить
  2. Плюс, который я вижу здесь только в том, что ты "получила массу впечатлений разного рода". Остальное более печально. Досадно то, что многие девушки действительно стремятся подражать такого рода дамам и в погоне за пергидролью, силиконом, нарощенными ресницами мало того, что становятся похожи на уток (подобно мадемуазель Малибу), так ещё напрочь теряют всяческую индивидуальность, которую итак порой приходится искать в людях как полезное ископаемое в силу недостаточного уровня домашнего воспитания и многих других факторов. А потеря индивидуальности ведёт к вырождению нации, как ни прискорбно. Остаётся задуматься: а к чему мы катимся, господа? Долой гламур!

    ОтветитьУдалить