воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Женщина -киборг



Никто не станет отрицать, что жизенный путь современной российской женщины нелегок и тернист. Давно прошли те времена, когда основным предназначением женщины было рожать детей да побольше и мешать деревянным половником наваристые щи и борщи. 
Теперь социальные функции женщины усложнились и умножились. Моя прабабка, которая пережила несколько революций и Великую Отечественную говорила: "Вот вы думаете, что женщину освободили?!Неееет!Ее закрепостили!". Наверное, она была права. А, может, и нет. История рассудит.
Действительно, сейчас женщина это не какая-то там глупая курица, которая только и ждет, как бы подцепить богатого мужа, который обеспечит ей беззаботное существование до конца жизни. Сейчас скорее женщина может обеспечить не только себя, но и всю свою семью.
Почему собственно говоря, меня вдруг взволновала эта тема, спросите вы. Да все просто. Попался мне в руки один любопытный журнальчик, в котором описывается один день из жизни обычной женщины - врача- реаниматолога. Привожу отрывок.


Просыпаюсь в 5. 45 по будильнику, принимаю душ и пью кофе. Готовлю завтрак мужу и дочерям. Перед уходом бужу старшую дочь Настю. В 7.20 я выхожу из дома. Младшей Дуняше в школу к девяти, так что я даже не успеваю чмокнуть ее перед уходом, она еще спит.
Рабочий день начинается с обхода в реанимационном отделении, смотрим самых тяжелых пациентов. Потом еще одно совещание.
С десяти до одиннадцати -время плановых операций.После операции удается попить чаю с коллегами. Могу съесть йогурт или бутерброд. С часу до двух в отделение приходят родственники пациентов.
В конце рабочего дня занимаюсь научной работой (!). У меня как получилось: после рождения старшей дочери я защитила кандидатскую; когда родила младшую Дуняшу, начала писать докторскую. Теперь у меня несколько аспирантов, с которыми я работаю.
Перед уходом с работы я обязательно иду в реанимацию. делаю очередной обход и еду домой.
машину вожу уверенно, стаж приличный.
После работы отвожу Дуняшу на теннис, а сама иду в бассейн. Потом едем домой - надо кормить ужином семью. Время ограничено, поэтому я научилась готовить быстро. Стараюсь не кормить родных полуфабрикатами, делаю заготовки утром или поздно вечером - котлеты, мариную мясо. 
Параллельно готовим уроки с Дуняшей.
Потм ужинаем с мужем, а в десять вечера из университета приходит дочь Настя - общаемся с ней. В полночь стараюсь лечь спать.
Я приучила себя спать по шесть часов, поэтму утром чувствую себя бодрой и свежей.
Метро Бьюти (с)


Вообщем, я не поняла одного: а что делает муж?!:)))) Он так, для мебели живет?))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий