пятница, 15 июня 2012 г.

Сказка - Ложь да в ней Намек...


Есть на белом свете прекрасная розовая страна волшебных фей, Красотуляндия, где живут самые красивые обаятельные и привлекательные девушки. Если одинокому страннику чудесным образом удается попасть в эту воистину волшебную страну, то, увидев, ее очаровательных обитательниц,он первым делом падает в обморок отсильнейшего эстетического потрясения, а потом не может придти в себя околомесяца, вынуждая фей усердно заботиться о его здоровье. Ничего удивительного,что странник обычно категорически отказывается покидать Красотуляндию, и жительницам приходится применять к нему волшебные санкции: фея-стражник одним взмахом розовой волшебной палочки лишает воспоминаний, связанных с пребываниемв государстве, после чего одним заклинанием депортирует на Родину. Надо сказать, что такие серьезные меры обусловлены тем, что на прекрасных фей уже давно открыта охота похотливыми заморскими шейхами,страстно желающими заполучить хотя бы одну диковинную красотку к себе в гарем. 
Самое удивительное, что феи пленяют не только потрясающей внешней красотой, но и прекрасной душой и добрым сердцем: отзывчивые, заботливые,милосердные, они всегда готовы придти напомощь любому существу, попавшему в беду. Каждая фея с детства учится не только красивым манерам и культурному поведению в обществе фей, но и какому-нибудь волшебному ремеслу, а также правилам пользования волшебной палочкой. Маленькие феи резво бегают в очаровательных розовых платьицах, беленьких туфельках,белокожие, розовощекие белокурые ангелочки! Они ухаживают за своими пушистыми розовыми и белыми кроликами, котятами и птичками, летают на волшебных дракончиках и играют в веселые волшебные игры. Дружат феи не только между собой, но и с колдуньями, поскольку Красотуляндия -страна многонациональная и проживают там, помимо фей, еще несколько волшебных этнических общностей. Когда фея вырастает, она непременно встречает свою вторую половинку: высокого статного красивого волшебного принца и, влюбленные играют чудесную волшебную свадьбу, о которой потом еще долго говорят все вокруг,вообщем, закатывают пир на весь волшебный мир!



В этой стране родилась и росла фея Афродита. Если все феи были прекрасны, то Афродита была прекраснее всех фей вместе взятых. С детства она дружила с колдуньей Эсфирью (так уж сложились обстоятельства), считала ее лучшей подругой, всегда помогала ей, чем могла, рассказывала все свои секреты и поверяла душевные тайны. Однако Эсфирь совсем не любила Афродиту и страшно ей завидовала. Эсфири приходилось терпеть эту дружбу и что ужаснее всего – саму Афродиту, потому что она была ей выгодна: родители Афродиты обещали помочь ей вместе с Афродитой поступить в Университет Волшебных Искусств, куда колдуний брали неохотно. И вот наконец настал момент, когда обе девушки стали студентками волшебного Университета, счастью их не было предела еще и потому что теперь их окружали их сокурсники - волшебные принцы. На Афродиту сразу обратил внимание прекрасный принц Александр. Всем он был хорош: спортсмен, комсомолец, просто красавец, да еще и при белом коне! Когда глаза молодых людей встретились, Александр сразу понял, что безумно любит Афродиту, и начал за ней ухаживать так красиво, что все вокруг были в шоке. А больше всех в шоке была Эсфирь, потому что она сама безумно влюбилась в Александра и любой ценой хотела стать его женой. С какой теперь злобой она смотрела на подругу, да она была готова удавить ее с особой жестокостью предварительно облив серной кислотой!!! Но не зря же Эсфирь родилась колдуньей, в голове ее созрел коварный план.


В древней книге зелий своей прабабки она нашла чудный рецептик отворота, наловила ящериц и змей, высушила их, нарвала ядовитых трав и приготовила волшебный порошок, который стала подсыпать Афродите в коктейли, каждый раз, когда они ходили на дискотеку в волшебный фейский клуб, да еще и заклинанье приговаривала: Афродита, да ты только посмотри на Александра, он же такой тупой, глупый и страшный! Неужели ты этого не замечаешь? Он тебе не пара! Как?! Тебе не противно с ним здороваться?!
Постепенно зелье начинало действовать на Афродиту: теперь Александр уже не казался ей таким красивым, умным и приятным в общении, он начал ее раздражать… Между ними перестали пробегать волшебные искры… Афродита не знала, что ей делать, теперь она точно знала, что не любит юношу!Однажды, не выдержав душевных метаний, Афродита, решила прекратить все отношения с Александром и отправила ему волшебную смску со своим любимым розовым почтовым фламинго: Александр, ты очень хороший молодой человек, но между нами может быть только дружба… Когда Александр прочитал послание своей любимой, отчаянию его не было предела, он всю ночь так истязал полетами своего волшебного дракона, что у того закончился волшебный огонь!!! 
 Прошел долгий мучительный год, ни Александр, ни Афродита ни с кем не встречались, они оба ходили грустные и унылые. А все попытки Эсфирипо завоеванию юноши были тщетны, даже приворотная микстура не помогала! Все, что оставалось колдунье – это злобствовать, внушать Афродите комплекс неполноценностии очернять всех ее кавалеров! Но они и без того были не по душе Афродите…..она откровенно не понимала, почему ей никто не нравится. Она знала пароль, видела ориентир – любовь, которая должна спасти ее и мир. Но женское счастье не спешило стучаться в ее двери. Смешно, но ответ был крайне прост – ее судьбой был Александр, судьбой, которую она жестоко и несправедливо отвергла с легкой руки Эсфири…. 
Однажды после долгой ночи истерических рыданий в подушку Афродита все такая же прекрасная, но с опухшими глазами, решилась пойти просить совета в Золотую Пещеру к мудрой Розовой Сове.Она одела воздушное короткое нежно-розовое платье, розовые сабо,ее друзья – розовые голубки заплели ее шикарные белокурые волнистые волосы в колосок, золотые бабочки помогли подвести тенями темно-голубые глаза и накрасить густые длинные ресницы. Когда все было готова, фея оседлала своего розового дракончика и полетела к мудрой Сове.

 - О, мудрая Сова, воскликнула Афродита, помоги мне советом, скажи, почему не могу я найти свое счастье, свою вторую половинку! Все принцы мне не милы, глаза б мои их не видели! Может, это оттого, что я страшная и некрасивая? (тут уж Эсфирь на славу постаралась, дара внушения у нее неотнять!) 
Мудрая Сова внимательно посмотрела на фею сначала одним косым мудрым глазом, потом другим, почесала лапой за ухом и проскрипела глухим старческим голосом:
-Причина в тебе, моя золотая! Ты слишком доверяешь людям, которые не желают тебе добра! Больше всех бойся тех, кто к тебе ближе,они подобны змеям, которые могут ужалить. Задумайся над твоими отношениями с Эсфирью. Эта колдунья не так проста, как тебе кажется. Дам тебе подсказку, есть народная фейская мудрость: фея, твоя подруга – колдунья, опаснее, чем подруга твоего возлюбленного!
Что касается твоего вопроса, все, что в моих силах –этоповедать тебе три мудрых фейских постулата:
 1. Если ты не умеешь пользоваться счастьем, когда оно само плывет тебе в руки, не жалуйся, если оно проплывет мимо. 
 2. Глупая фея ищет счастья вдали; мудрая - выращивает его рядом с собой. 
 3. Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы его найдете, то, подобно старухе-фее, искавшей свои очки, вы обнаружите, что оно все время было у вас на носу!!! 
 Будь мудрой феей, Афродита, ухнула мудрая розовая Сова, и, неожиданно бодро для своего почтенного возраста взмахнув розовым крылом, осыпала Афродиту волшебной золотой пылью, еще раз внимательно посмотрела на юную фею, закрыла глаза и застыла как изваяние статуи. Разговор был окончен. 
-Спасибо тебе,прошептала Афродита.
Фея вышла из золотой пещеры, подошла к дракончику, и тут неожиданно перед ней кадр за кадром пролетел весь прошедший год, она увидела все события совершенно сдругой стороны, с девушки словно сняли заклятие…Афродита поняла, что любовь исчастье были так близки….
Девушка улыбнулась счастливой спокойной улыбкой.
- Еще не все потеряно!, задорно сказала она, села на дракончика и улетела на розовый закат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий