четверг, 21 июня 2012 г.

Про воспитание...


Да, да, честно признаюсь, иногда я чувствую себя старой бабулей на лавочке и начинаю рассуждать о воспитании подрастающего поколения…Особенно в те моменты, когда жизнь дает мне для этого повод.

Итак, недавно мне довелось совершить вояж на трамвае. Не буду говорить о том, какие впечатления остались у меня от этого вида транспорта…ну разве совсем чуть-чуть! :)  На самом деле, удивительно, что трамвай не развалился в пути, уж настолько там все натужно скрежетало, не предвещая ничего хорошего. Водитель трамвая на каждой остановке настойчиво убеждала пассажиров занимать свободные места либо крепко держаться за поручни. Я воспользовалась советом и присела на деревянное сиденье, которое тут же больно впилось в мой  несчастный позвоночник, и стала «наслаждаться» сеансом вибромассажа, источником которого, возможно, является плохое качество рельс. Сижу, слушаю музыку, любуюсь из окна  медленно ползущим видом…Красота да и только!:) В эту идиллию неожиданно ворвалась остановка.

На остановке в трамвай лихо заскакивает бодрый мужчинка небольшого роста на вид лет пятидесяти шести, увешанный какими-то коробками и, недовольно пыхтя, становится рядом со мной. Не прошло и мгновения, как я почувствовала на себе его злобно сверлящий взгляд.

- Наверное, хочет, чтоб я ему место уступила – заключила я. Про себя я фыркнула, думаю, вот наглость – мужчина еще молодой, а я ему место уступай, ну-ну, размечтался!

Я отвернулась к окну и продолжила наслаждаться прекрасным пейзажем из разноцветных машинок, словно суперджеты проносящихся мимо трамвая. Но не тут-то было!

От любования кадиллаком эскалейд, стоящим на светофоре, меня оторвали неприятные ощущения: кто-то больно стучал мне по плечу. С негодованием я  повернула голову и обнаружила, что этот нахал есть не кто иной, как мужчинка с коробками. Перехватив мой недоуменный взгляд, он снова треснул меня по плечу и с видом гордого возмущения и попранной справедливости извлек откуда-то из-за плеча бабусю с палочкой.


Бабуся тоже недобро на меня смотрела. Дело пахло жареным. Если честно, я не спешила уступать место, потому что было одно маленькое обстоятельство, которое меня возмущало во всей этой ситуации. Обстоятельство сидело впереди меня, спокойно наблюдало за происходящим и представляло собой чрезмерно упитанного мальчика лет 9-10.


Конечно, мне пришлось встать и уступить место бабусе. Но при этом я возмутилась хамством мужчины с коробками, травмировавшего мое плечо, а также тем, почему ему нужно было поднять именно меня – девушку, а не этого мальчика. 

Ой, ой, лучше бы я промолчала! В трамвае началось ТАКОЕ, что сложно описать. Бабушка этого мальчика начала возмущаться тем, что я сделала замечание ее внучку.  

- Он еще маленький, ему можно сидеть – орала она.

- Ну, ну, вашему внуку не помешает постоять подольше – парировала я, скептически глядя на его габариты.

Бабушка мальчика была обижена настолько, что демонстративно встала, уступив мне место! Что самое интересное, мальчик остался сидеть…

Вообщем, вывод таков: вырастят из этого мальчика очередного монстра... Печально. Эта бабушка, как и тысячи других женщин, воспитывающих мальчиков, не понимает, что балуя своих драгоценных золотых мальчиков, они делают им «медвежью услугу». Эти бабушки вплоть до совершеннолетия «золотых мальчиков», а то и дальше ухаживают за ними, моют стирают, гладят, подносят чай и избавляют от всех возможных неудобств. В итоге из «золотых мальчиков» вырастают страшные эгоисты, которые не замечают в этом мире никого, кроме себя любимых.

Также поражает злобность мужчин пенсионного возраста. Как я заметила, к девушкам у них органическая ненависть.

Друзья, надеюсь, мы сможем воспитать достойных мужчин, а не их жалкое подобие!!!



2 комментария:

  1. У вас хороший блог,продолжайте в том же духе:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить