четверг, 2 августа 2012 г.

Сказка. Начало беды


В волшебной розовой стране Красотуляндии  мерцало нежное цветочное утро.  Небо озарилось первыми лучами солнца и напоминало нежно-розовый лепесток бархатистой розы, кое-где, словно сладкая вата, висели пушистые облачка. Вся природа медленно просыпалась: раскрывались цветы невероятной красоты, радующие глаз буйством тропических красок, рядом с цветами порхали прекрасные бабочки и другие диковинные насекомые. Оживал после ночи и чудесный Розовый лес, который по праву считался одной из главных достопримечательностей Красотуляндии и находился под особой охраной фей.  Согласно древним фейским преданиям, раньше розовый лес простирался по всей Красотуляндии. В Розовом лесу находилось много фейских деревень – побольше и помельче, а в центре Розового леса была столица Красотуляндии – крепость Фейнита.  В Розовом лесу звучали необыкновенные трели невиданных волшебных птичек – розолин. В те далекие времена розолин было очень много. Именно эти птички считались хранительницами фейского волшебства – когда они пели и взмахивали своими розовыми крылышками, то с них слетала волшебная пыль, которая служила феям для их фейского волшебства.  

Но однажды на мирную страну прекрасных фей напали злые колдуньи из страны Эрариус. Красотуляндию захватила тьма на целых десять лет…

Колдуньи посягнули на святая святых Красотуляндии – бессмертную птицу Розолину, прародительницу всех розолин. Розолина жила во дворце фейской королевы в крепости Фейнита. Бесчисленное количество слуг было приставлено к волшебной птичке.

В Красотуляндии ежегодно соблюдался особый волшебный ритуал, который чтился и соблюдался феями с незапамятных времен: каждый житель Красотуляндии мог один раз в жизни придти к Розолине и загадать одно свое самое заветное желание, которое непременно сбывалось.

Красотуляндия благоденствовала…В Эрариусе, наоборот, царил мрак и хаос. Колдуньи слишком злоупотребляли черной магией и по закону кармы страна колдуний скоро пришла в полный упадок – царил голод и засуха, страну разрывали междоусобицы…Королева колдуний – злая грозная Юсуфь нашла способ объединить страну-завоевательный поход на Красотуляндию с целью отнять их талисман – волшебную Розолину и занять плодородные земли розовой страны.

Истинная цель войны с феями была известна только немногим из приближенных Юсуфи. Колдуньи стремительно вымирали, потому что в стране осталось мало мужчин-колдунов, а те, что еще остались, были настолько уродливы, что колдуньи, известные своей особой холодной зловещей красотой, отказывались выходить за них замуж.

Крепкие думы одолевали Юсуфь, ведь она  не знала, как решить этот вопрос государственной важности. Однажды, в очередной раз собрав Совет тринадцати колдуний, она приказала послать своих самых хитрых и сообразительных подданных на разведку во все соседние государства. Разведка донесла, что только в Красотуляндии живут самые красивые, благородные, смелые и во всех смыслах положительные мужчины, что только там земли процветают, а подданные живут сыто и радостно, не зная ни заботы, ни печали.

Услышав эту новость, Юсуфь обуяла великая злоба. Царица приказала казнить всех разведчиков самым жестоким и мучительным способом, какой существовал в Эрариусе. Наслаждаясь предсмертными криками обреченных разведчиков, Юсуфь коварно улыбалась – теперь она знала, что делать.

На следующее утро всем колдунам был оглашен приказ царицы – срочно собраться в военный поход против Красотуляндии, которая при помощи волшебной птицы Розолины навела на Эрариус порчу, а сама день ото дня становилась богаче. Колдуны, придя в ярость от того, что феи так хорошо живут за счет колдунов,  в срочном порядке на последние сбережения покупали одежду, оружие, а также разнообразные ингредиенты для своих зелий и заклятий, которые были им нужны для победы над феями.

Через неделю зловещая армия Юсуфи была готова и выстроилась перед ее дворцом. Юсуфь, белокожая, с длинными черными волосами на вороном коне объехала свое войско, произнесла королевскую речь, и войско двинулось на Красотуляндию. Вслед за войском следовала целая тьма гигантских черных змей, один вид которых наводил священный ужас, ядовитых пауков и других страшных колдунских приспешников.

Красотуляндия хотя и не была готова к страшному удару, но все же смогла дать достойный отпор злым силам, обрушившимся на нее. Армия Юсуфи терпела неудачу за неудачей. Юсуфь рвала свои черные волосы от бессилия – ее итак немногочисленный вымирающий народ терпел сильный урон. Юсуфь все поставила на карту, она надеялась выиграть войну, но ее надежды не оправдывались.

Однажды вечером она приказала казнить пару пленных фей – под душераздирающие стоны ей всегда лучше думалось и в голову приходили гениальные идеи, и предалась размышлениям. Через полчаса царица с довольной улыбкой объявила Совету тринадцати колдуний о том, что она решила заключить с Красотуляндией мировое соглашение, условием которого было выделение части фейской  территории колдунам. Юсуфь удачно выбрала время для своего тактического хода. В то время проходили самые ожесточенные бои, в которых феи потерпели несколько поражений, и королева Красотуляндии – Розолинда пошла на мир с Эсфирью. Розолинда берегла свой народ…

С тех самых пор прошло много-много веков. Колдуны постепенно смешались с феями, а Красотуляндия стала многонациональной страной. Хотя, честно сказать, феи где-то глубоко в душе все равно недолюбливали колдуний...

….Афродита не спеша прогуливалась в Розовом лесу. Прекрасное белое платье слегка развевалось от дуновения теплого ветерка, несущего пряный аромат цветов и душистых трав. С выражением тихой грусти на лице она нервно теребила свою длинную золотистую косу, перевязанную розовой лентой. Ее печальные глаза, казалось, ничего не видели перед собой. В голове Афродиты настойчиво вертелись одни и те же мысли…

Вчера, она, окрыленная советом Мудрой совы, полетела искать Александра, чтобы наконец-то открыть ему свое сердце. Сначала молодая фея подумала, что Александр скорее всего на тренировочной драконолетательной площадке, ведь драконолетание было его любимым видом спорта. Однако юноши там не оказалось. Тогда Афродита вновь села на своего верного дракончика и полетела к чрезвычайно модному месту – клубу Розовый Фламинго. Ей пришлось перекинуться парой слов со всеми своими знакомыми , каждого из которых она спросила про Александра. Никто не видел его с самого раннего утра.  Афродита была удивлена, потому что Александр никогда не пропускал ни тренировок, ни встреч в клубе. Молодая фея не знала, где ей дальше искать своего любимого. Задумавшись, она подошла к стоянке драконов. Вдруг ее окликнула соседка Эсмеральда, чистокровная  колдунья, которая всегда отличалась чрезмерной общительностью и всегда была в курсе абсолютно всех событий. Эсмеральда тут же очутилась около Афродиты и стала подробно излагать все новые сплетни. До Афродиты едва доходил смысл сказанных фраз, пока, пока ее словно молнией не поразило то, что она услышала…

- Кстати, ты в курсе, что Эсфирь помолвилась с Александром?! Говорят, все родственники Александра в шоке, а ему хоть бы что!!! Зато все наши радуются. Ты представляешь, в кои – то веки колдунья из древнего царского рода соединится узами брака  с мужчиной из королевского рода фей. Это же просто невероятно!!!!

Афродита почувствовала, как будто изнутри ее прокололо кинжалом. Вся она разом стала пустая…Ни слова не говоря, она отошла от Эсмеральды и улетела прочь. Эсмеральда равнодушно пожала плечами и пошла в клуб.
 ….Обо всем этом думала Афродита, гуляя по чудесному Розовому лесу. Ей ничего не хотелось. Абсолютно ничего. Девушка не могла ни с кем разговаривать, тем более об Александре или об Эсфири, а тем более-об их паре. Тем не менее,  новость о помолвке была у всех на устах. И даже дома Афродита не могла оставаться спокойной. С утра родители Эсфири долго возмущались тем, что Александр решился породниться с колдуньей. Девушка не смогла слушать их разговоры и, задыхаясь от нахлынувших  чувств, стремглав выбежала из дома. Афродита пошла в сторону Розового леса по тенистой аллее, как вдруг на одной из великолепных розовых скамеек она увидела Александра и Эсфирь. Юноша неотрывно смотрел на колдунью влюбленным взглядом. Эсфирь довольно улыбалась, а на ее руке даже издалека можно было разглядеть внушительное помолвочное кольцо из редкого розового драгоценного камня. Афродита знала, что это кольцо с древних времен передается в роду Александра. Все было серьезней некуда, только теперь Афродита это осознала. Девушка издалека засмотрелась на пару, как вдруг Эсфирь подозрительно обернулась в ее  сторону. Афродита тут же спряталась за тенистое дерево и, выждав пару минут, стремительно пошла в другую сторону.

Теперь, в Розовом лесу, до которого ей пришлось дойти самым длинным путем,  она, наконец, осталась наедине со своими мыслями. Молодая фея поняла, что она сама виновата. Она сама отказалась от своего счастья. И теперь назад дороги нет.

Афродита, изнуренная своими душевными переживаниями, легла на мягкую траву и под сладкое пение розолин крепко уснула….



 To Be Continued...

Комментариев нет:

Отправить комментарий